quarta-feira, 4 de abril de 2012

Culinária Março - " Festival de delícias com chocolate "

Olá Papais e Mamães do Plin Plin... nesse mês de Março aprendemos na aula de gastronomia a fazer uma deliciosa Colomba Pascoal de chocolate... para no domingo de páscoa prepararmos para vocês com muito carinho... podem cobrar de seus filhinhos viu rsrs !!!

Segue abaixo receita e por fim fotos dos preparativos e da gostosa comilança, podem se deliciarem!!!


Ingredientes

5 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 ovos
3 tabletes de fermento biológico (45 g)
2 tabletes de chocolate meio amargo picado
½ xícara (chá) de leite morno
180 g de manteiga
½ xícara (chá) de açúcar
2 claras
½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de canela em pó para polvilhar
2 tabletes de chocolate ao leite
10 unidades de suspiro
Modo de Preparo:
Despeje  em uma tigela o fermento, o leite morno e 1 xícara (chá) de farinha de trigo, logo em seguida misture tudo e reserve por 2 horas. Posteriormente junte os ovos, a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo. Sove a massa até que todos os ingredientes estejam bem misturados e a massa com um aspecto bem liso. Reserve tudo e deixe crescer por um período de 2 horas.
 Feito isso você poderá colocar chocolate picado sempre misturando tudo muito bem. Separe a massa em 2 partes iguais e enrole-as no formato de bolas, adicione em uma forma para colomba. 

Agora vocês já sabem como fazer a massa seguem informações do modo de preparo da cobertura:

Junte as claras e misture até que aparentem um aspecto esbranquiçado, logo em seguida adicione o açúcar e o suspiro e continue batendo. Terminado é só cobrir a superfície das colombas e polvilhar com a canela. É necessário que leve ao forno em uma temperatura de 180°C por um período de 40 minutos, mais ou menos. Depois derreta o chocolate ao leite e cubra as colombas.
Depois de pronto é só se deliciar.... experimente!












































































Nenhum comentário:

Postar um comentário